: - Rabu, 28-09-2022
  • 2 bulan yang lalu / Bagi Calon Peserta Didik yang Hafal 1 Juz biaya SPP terpotong 50%, Hafal 2 Juz Bebas SPP 1 Tahun dan Hafal 3 Juz Bebas SPP 3 Tahun – Jurusan Teknik Komputer Jaringan | Multimedia | Akuntansi
UKK SMK Muhammadiyah 1 sesuai harapan

Samarinda, SMK Muhammadiyah 1 Samarinda Laksanakan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK yang telah menyelesaikan proses pembelajaran sesuai kompetensi keahlian yang ditempuh, memfasilitasi siswa SMK yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi dan/atau sertifikat uji kompetensi, mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi yang berorientasi pada capaian kompetensi lulusan SMK sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia, memfasilitasi kerjasama SMK dengan dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja dalam rangka pelaksanaan Uji Kompetensi sesuai kebutuhan.

Muhammadiyah 1 melaksanakan UKK Eksternal mulai hari ini (13 s.d. 14) dengan 3 program jurusan yakni Teknik Komputer dan Jaringan, Multimedia serta Akuntansi. Asep Nurhuda selaku Ketua Panitia UKK menyampaikan seluruh proses persiapan telah dilakukan secara maksimal dan berhap besar seluruh Siswa kelas XII dapat lulus dengan nilai yang memuaskan.

Proses Uji/ Assesmen dilakukan oleh Penguji Eksternal yaitu TKJ Bapak Arisandi, Multimedia Bapak Reza Andrea yang sudah ber-Kompetensi Keahlian dan Penguji Eksternal yang merupakan utusan dari Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/DI) yang bekerja sama dengan sekolah.