: - Kamis, 07-07-2022
  • 6 hari yang lalu / Bagi Calon Peserta Didik yang Hafal 1 Juz biaya SPP terpotong 50%, Hafal 2 Juz Bebas SPP 1 Tahun dan Hafal 3 Juz Bebas SPP 3 Tahun – Jurusan Teknik Komputer Jaringan | Multimedia | Akuntansi

Teknik Komputer dan Jaringan

Profil Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Dibuka sejak tahun 2000 Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan telah menjadi salah satu Program Pilihan SMK Di Kota Samarinda. Mengantisipasi Perkembangan Teknologi Komputer dan Jaringan disemua sektor kehidupan mendorong SMK Muhammadiyah 1 Samarinda terus meningkatan lulusan agar siap menempati posisi pekerjaan yang tersedia, dengan mendatangkan praktisi dan pengusaha bidang jasa komputer untuk menjadi nara sumber dalam Teaching Factory dan pengembangan materi pembelajaran, sehingga dapat diketahui ketrampilan yang dibutuhkan dunia kerja saat ini.

KOMPTENSI LULUSAN

Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan mencetak lulusan yang terampil dalam pekerjaan teknik, untuk pemasangan instalasi Personal Computer ( PC ), Jaringan Wifi, Jaringan Nirkabel, Mengelola Website. Merancang Jaringan LAN ( Local Area Network ), WAN ( Wide area Network ), Merancang Sistem Keamanan Jaringan, Desain Grafis, serta membangun system Jaringan Warnet.

LAPANGAN KERJA

Menjadi TNI/POLRI/PNS,PLN, Telkom, Indosat, PDAM, Industri /Pabrik, Rumah Sakit, Sekolah, Maintenance pada Apartemen/ Hotel, Wira Usaha jual beli Komputer dan jasa pemasangan, warnet, Desain Grafis dll. SMK Muhammadiyah 1 Samarinda.

menjalin kerjasama

dengan STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda, Universitas Muhamamdiyah Kalimantan Timur, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Universitas Muhammadiyah Surkarta dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta serta PT. Telkom Indonesia, Tbk.

FASILITAS LABORATORIUM

Laboratorium yang representatif dan lengkap untuk kegiatan praktikum yang meliputi Laboratorium Perakitan PC / Laptop, Laboratorium Simulasi Digital, Laboratorium Jaringan Local Area Network ( LAN), Laboratorium Wide Area Network ( WAN ), Laboratorium Jaringan Nirkabel, Serta Teaching Factory untuk pengembangan siswa dalam bidang kewirausahaan, dan laboratorium Mikrotik Academy.

• Lab. Instalasi LAN dan WAN
  • Lab. Perakitan Komputer
  • Lab. Jaringan Komputer
  • Lab. Internet
  • Lab. KKPI
  • Web Design

KEUNGGULAN

Program Unggulan Kompetensi Teknik Komputer dan Jaringan, bekerja sama dengan Mikrotik Academy.