: - Rabu, 28-09-2022
  • 2 bulan yang lalu / Bagi Calon Peserta Didik yang Hafal 1 Juz biaya SPP terpotong 50%, Hafal 2 Juz Bebas SPP 1 Tahun dan Hafal 3 Juz Bebas SPP 3 Tahun – Jurusan Teknik Komputer Jaringan | Multimedia | Akuntansi
Sukses Pesantren Kilat Ramadhan SMK Muhammadiyah 1

Samarinda, Pesantren Kilat Ramadhan SMK Muhammadiyah 1 Samarinda kemarin telah selesai dan di tutup, Jum’at, 8 April 2022 oleh Kepala SMK Muhammadiyah 1, Ibu Erniyati, S.Pd. Alhamdulliah rangkaian ini berjalan dengan lancar dan siswa dapat mengikuti kegiatan ini dengan sangat baik.

Pesantren Ramadhan berupa program pembiasaan ibadah dan karakter. Tema yang di angkat yakni adalah Kita Kuatkan Aqidah dan Tingkatkan Iman bermaksud semua warga sekolah tidak terkecuali termasuk Siswa bisa menguatkan Aqidah dan Keimanan di Bulan yang penuh dengan berkah.

Pesantren Kilat Ramadhan sukses di gelar selama 4 hari sejak hari Selasa s.d. Jum’at (5-8 April) dengan Ibu Endang Yati selaku Guru BK dalam memberikan motivasi kepada siswa/i sebagai akhir dari Pesantren Ramadhan ini “Jalani semua aktivitas yang diselenggarakan pesantren ini, jalani dengan semangat, jalani dengan rajin, jalani dengan tekun. Sehingga nanti manfaatnya bisa siswa/i rasakan, bukan saat Ramadan ini saja, tapi juga di bulan-bulan akan datang. Terutama ini semua untuk meningkatkan iman dan taqwa.” (TK SMKM1)