: - Sabtu, 12-09-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMK Muhammadiyah 1  Samarinda dapat mengakses di www.ppdb.smkm1smd.sch.id
Peraih prestasi : M. Faisal Febriadi Sutradara Pajak Kita untuk Kita
Pajak Kita untuk Kita - Pekan Inklusi 2018

Samarinda, CNN Indonesia — Film pendek berjudul Pajak Kita untuk Kita karya sutradara asal SMK Muhammadiyah 1, Faisal berhasil membawa pulang penghargaan film pendek dari Kementerian Keuangan RI Direktorat Jenderal Pajak.

Festival bergengsi ini digelar Kantor Pelayanan Pajak Samarinda pada Bulan November. Film Pajak Kita untuk Kita merupakan hasil dari Karya Tim Film SMK Muhammadiyah 1 Samarinda.

“Kami senang membawa berita film pendek Pajak Kita untuk Kita memenangkan film pendek terbaik di Festival pekan Inklusi 2018 kata Erniyati, S.Pd.”

Film menceritakan soal pentingnya Membayar Pajak karena Pajak tersebut digunakan untuk membangun fasilitas negara berupa jalan, listrik, air dan semua fasilitas publik lainnya, lokasi pengambilan film ini berlokasi di sekitaran Samarinda dan berdurasi sekitar 5 Menit. (Jakarians)