: - Senin, 28-11-2022
  • 5 bulan yang lalu / Bagi Calon Peserta Didik yang Hafal 1 Juz biaya SPP terpotong 50%, Hafal 2 Juz Bebas SPP 1 Tahun dan Hafal 3 Juz Bebas SPP 3 Tahun – Jurusan Teknik Komputer Jaringan | Multimedia | Akuntansi
Pendidikan Karakter : Gerakan Hizbul Wathan SMK Muhammadiyah 1

Samarinda, Fokus pendidikan karakter SMK Muhammadiyah 1 Samarinda lanjutkan tingkatkan kedisiplinan pada siswa melalui gerakan kepanduan Hizbul Wathan. Kedisplinan adalah adalah suatu sifat atau kemampuan seseorang dalam mengendalikan diri dan mematuhi aturan itulah yang di bangun oleh SMK Muhammadiyah untuk para siswa.

Penutup tahun ajaran 2021/2022 Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan menyelenggarakan Pelatihan Baris Berbaris untuk meningkatkan kedisiplinan dalam kerapian dan kepatutuan pada sebuah aturan dan garis komando. Hal ini meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan dalam sebuah tim untuk mewujudkan sebuah keberhasilan.

Kwarda Hizbul Wathan Samarinda selaku pembina langsung melatih para siswa – siswi dari kelas X dan kelas XI dalam latihan baris berbaris.