: - Minggu, 22-11-2020
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMK Muhammadiyah 1  Samarinda dapat mengakses di www.ppdb.smkm1smd.sch.id

Multimedia

KOMPETENSI KELULUSAN

Sebagai Teknisi yang profesional, terampil dalam pekerjaan etimologi multimedia, alir proses produksi produk multimedia, merawat peralatan multimedia, mengelola isi halaman web, menerapkan teknis pengambulan gambar produksi, menerapkan prinsip-prinsip seni grafis dalam desain komunikasi visual untuk multimedia, menguasai cara menggambar kunci untuk animasi, clean-up dan sisip. Mampu menerapkan efek khusus pada objek produksi dan menyusun proposal penawaran.

LAPANGAN KERJA

Bekerja sebagai teknisi dan karyawan pada industri multi media. Tehnisi media pada perusahaan Telkom, Indosat, PDAM, Rumah Sakit, Sekolah, maintenance pada media computer apartemen dan hotel. Berwirausaha video, editor video, editing video, animasi creator. Tehnisi pada industri rumah produksi, pengelola website administrator seperti konfigurasi website, perawatan website, dan desain website. Desainer pada percetakan, publishing, dan digital printing. handing dan kearsipan yang berbasis kepada system elektronik dan internet.

FASILITAS LABORATORIUM

1. Lab. Komputer dan Jaringan

2. Lab. Instalasi LAN dan WAN

3. Lab. Internet dan Web Desain

4. Lab. Simulasi Digital

5. Lab. Studio Film

KEUNGGULAN

Bekerja sama dengan TOP Media Solution |  topmediasolution.com . Membuka kelas Animator Animasi dan membuka Digital Class Program SEAMOLEC serta terlibat aktif dalam pengembangan Film.