: - Sabtu, 19-09-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMK Muhammadiyah 1  Samarinda dapat mengakses di www.ppdb.smkm1smd.sch.id
Hari Pertama US, Siswa hadir lebih awal

Samarinda – Hari pertama Ujian Sekolah (US) SMK Muhammadiyah 1, siswa mengerjakan soal mata pelajaran Pendidikan Agama dan Kewarganegaraan, Senin (2/3/20).

Ardi salah satu siswa kelas XII SMK Muhammadiyah 1 mengatakan di hari pertama turun lebih awal karena sudah mempersiapkan diri dengan cara belajar sejak beberapa hari yang lalu. Mengerjakan mata Pendidikan Agama dan Kewarganegaraan bisa dikerjakan dengan baik dan lancar, tidak ada soal-soal yang eror atau susah di Aplikasi.

“Ujian Kali ini sangat mudah di kerjakan karena menggunakan Sistem Ujian Online Secara Terpadu”

Begitupun teman Fachradiva menceritakan ada 50 soal pilihan ganda yang ia kerjakan disatu mata pelajaran. Ia mengatakan dalam menghadapi ujian dirinya melakukan berbagai persiapan seperti belajar dirumah, mengikuti latihan ujian dan memperhatikan penjelasan guru.

“Kalau jaman dulu Ujian menggunakan kertas, sekarang enggak. Sekarang lebih enak menggunakan Aplikasi, jadi menambah motivasi dalam mengerjakan ujian,” kata Dean.

1 komentar

dipulll, Senin, 2 Mar 2020