: - Senin, 14-09-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMK Muhammadiyah 1  Samarinda dapat mengakses di www.ppdb.smkm1smd.sch.id
Marching band dan drum band

Marching band dan drum band bisa dibilang sebagai perpaduan antara unsur kedisiplinan dan seni. Siswa SMK Muhammadiyah 1 khususnya banyak meminati kegiatan itu sebagai satu ekstrakurikuler favorit yang eksclusif karena didukung dengan fasilitas mempuni yang tidak murah.

Secara umum, drum band dan  marching band adalah perpaduan musik, baris-berbaris, gerak tari dan irama yang menjadi ekstrakurikuler eksclusif bagi siswa.

“Aktif di ekstrakurikuler ini tentunya juga menambah nasionalisme. Dan prestasi dari hasil kerja keras yang cukup menyita waktu dan fisik menjadi bekal untuk mencapai hal positif lainnya di masa depan,” katanya.