: - Senin, 28-11-2022
  • 5 bulan yang lalu / Bagi Calon Peserta Didik yang Hafal 1 Juz biaya SPP terpotong 50%, Hafal 2 Juz Bebas SPP 1 Tahun dan Hafal 3 Juz Bebas SPP 3 Tahun – Jurusan Teknik Komputer Jaringan | Multimedia | Akuntansi
Cuci Tangan kurangin Penyebaran Covid-19 : Smart School berbagi

Samarinda, dampak penyebaran virus corona atau Covid-19 di Indonesia sudah mulai terasa di Prov. Kalimantan Timur. SMK Muhammadiyah 1 Samarinda sebagai sekolah yang mengusung “Smart School” ikut berpartisipasi memutus mata rantai penyebaran melalui gerakan Cuci Tangan dengan Bersih.

Action pertama adalah membagikan Hand Soap (sabun cuci tangan) untuk mengedukasikan masyarakat tentang pentingnya cuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas karena tanpa kita sadari bahwa tangan kita bisa terpegang dengan benda yang sudah memilik Virus Covid-19, maka dari itu harus segera dan sesering mungkin setelah beraktivitas kita membudayakan mencuci tangan.

SMK Muhammadiyah 1 Samarinda membagikan 100 Paket Hand Soap yang dibagikan di dengan Masyarakat di Kawasan Jalan Abdul Mutholib yang tinggal di Bantaran Sungai Karang Mumus Samarinda.

Semoga hal ini menjadi salah satu bentuk ikhtiar dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Samarinda dan semoga kita bisa kembali ke rutinitas sedia kala. (Rjr)