: - Senin, 26-10-2020
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru SMK Muhammadiyah 1  Samarinda dapat mengakses di www.ppdb.smkm1smd.sch.id
Cipta & Baca Puisi Milad Muhammadiyah ke 107

Lomba Cipta & Baca Puisi Muhammadiyah se Kota Samarinda 2019 digelar tanggal 12 s.d. 13 Desember 2019 mengusung tema Mencerdaskan Kehidupan Bangsa di SMK Muhammadiyah 1 Samarinda dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah ke 107 M.

Lomba Cipta dan Baca Puisi ini, bertujuan untuk menumbuh-kembangkan dan meningkatkan minat, bakat dan kecintaan dalam bidang Penciptaan Puisi. Lomba di ikuti oleh seluruh sekolah Muhammadiyah di Samarinda mulai tinggat SD, SLTP hingga SLTA se Samarinda.

Berbeda dari tahun sebelumnya untuk Lomba Cipta dan Baca Puisi, seluruh peserta langsung mendapatkan Sertifikat dan Souvenir dari sekolah yang mengusung Green IT pada akhir kegiatan lomba.

Sedangkan syarat untuk Lomba Cipta Puisi, diantaranya yaitu naskah puisi menggunakan bahasa Indonesia, merupakan karya orsinil/tidak plagiat dan belum pernah dipublikasikan ujar Kepala Sekolah Erniyati saat di konfirmasi langsung oleh Tim Broadcast (Red. Bambang)