: - Senin, 28-11-2022
  • 5 bulan yang lalu / Bagi Calon Peserta Didik yang Hafal 1 Juz biaya SPP terpotong 50%, Hafal 2 Juz Bebas SPP 1 Tahun dan Hafal 3 Juz Bebas SPP 3 Tahun – Jurusan Teknik Komputer Jaringan | Multimedia | Akuntansi
Sekolah Muhammadiyah Harus Fokus Pada Pengembangan Kualitas

MUHAMMADIYAH.ID, SURAKARTA – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendy mengingatkan agar sekolah-sekolah Muhammadiyah dapat fokus pada pengembangan kualitas.

“Sekolah-sekolah Muhammadiyah harus lebih berorientasi ke kualitas, tidak perlu terlalu banyak memperbanyak siswa dan branding yang terpenting,” kata Muhadjir dalam acara Konsolidasi Nasional di Gedung Siti Walidah Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Ahad (18/11).

Untuk melangkah pada kualitas yang baik, Muhadjir meyampaikan  dalam memilih Kepala Sekolah harus profesional.

“Kepala Sekolah harus dipilih yang memiliki kepemimpinan bagus, karena kalau kepemimpinannya bagus akan menjadikan sekolah bagus juga,” tegasnya.

Selain itu, Muhadjir juga berpesan agar membuat anak-anak yang bersekolah di Muhammadiyah bangga terhadap almamaternya.

“Karena kalau bangga pada almamater dan menjadi orang yang berhasil, mereka bisa mendukung Muhammadiyah kedepan,” pungkasnya. (Syifa)